Научно-диагностический центр клинической психиатрии
КЛИНИКА ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ
Лечение и профилактика душевных расстройств на уровне мировых стандартов
Режим работы: 9:00-21:00
Выходной день - воскресенье
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48, корп. 1.
+7 (495) 517-66-55
ГлавнаяСтатьиНовости и анонсыНаши врачиУслугиПсихологическое тестирование персоналаЦеныОсвидетельствование для ГИБДДКонтакты
On-line запись
21-09 ч.
Главная \ Записки Психиатриста

Голова и колено

Что общего между головой и коленом? Это -  если  упал, и теперь болит и то, и другое? Или если грустишь, что из-за падения порвал брюки?

Не только. Конечно, тяжёлые заболевания любой системы могут приводить к реактивным состояниям. Депрессия является частым спутником псориаза. Но этим дело не ограничивается.

Есть целый ряд заболеваний, при которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом и нарушения психического состояния идут рука об руку. Многие эндокринологические заболевания протекают с явлениями остеопороза, при котором разрушается костная ткань, что приводит к переломам. С другой стороны, страдает психическое состояние.

Замечено, что высокий уровень тревоги и напряжение мышц шеи часто не только протекают параллельно, но и подпитывают друг друга. А от напряжения мышц шеи не так уж далеко до остеохондроза шейного отдела позвоночника, нарушения кровоснабжения мозга по шейным артериям и так далее.

К лечению патологического состояния необходимо подходить с точки зрения различных врачей, тогда можно будет помочь и колену, и голове.

Психиатрист