Научно-диагностический центр клинической психиатрии
КЛИНИКА ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ
Лечение и профилактика душевных расстройств на уровне мировых стандартов
Режим работы: 9:00-21:00
Выходной день - воскресенье
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48, корп. 1.
+7 (495) 517-66-55
ГлавнаяСтатьиНовости и анонсыНаши врачиУслугиПсихологическое тестирование персоналаЦеныОсвидетельствование для ГИБДДКонтакты
On-line запись
21-09 ч.
Главная \ Статьи

Как обрести уверенность в себе и избавиться от комплексов.

Когда мы в чем-то уверены, мы знаем, что хотим, мы выстраиваем свою жизнь соответствующим образом, сознательно и  неосознанно ищем пути к достижению цели.

Уверенность в собственном желании получить на десерт сладкое приводит к определенным действиям – мы заходим в кофейню, покупаем пирожные, ставим тесто или идем в гости.

Уверенность в себе помогает четко осознавать жизненные ценности, расставлять приоритеты, ставить цели и достигать их. Вместе с уверенностью человек достигает зрелости.

Когда мы не уверены в себе, то не знаем, что хотим, у нас нет четких жизненных ориентиров, мы руководствуется то одним принципом, то другим, ставим цели и петляем около них. Мы не зрелые личности, а неопределившиеся, недоросшие, непонявшие.

Как обрести уверенность в себе? Надо понять, что же помешало достичь зрелости, какие комплексы остановили развитие нашей личности.

Понять это можно с помощью медицинских психологов (клинических психологов) и психотерапевтов, которые помогут осознать комплексы и избавиться от них.

Н.В.Соловьева, НДЦ клинической психиатрии