Научно-диагностический центр клинической психиатрии
КЛИНИКА ВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ
Лечение и профилактика душевных расстройств на уровне мировых стандартов
Режим работы: 9:00-21:00
Выходной день - воскресенье
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48, корп. 1.
+7 (495) 517-66-55
ГлавнаяСтатьиНовости и анонсыНаши врачиУслугиПсихологическое тестирование персоналаЦеныОсвидетельствование для ГИБДДКонтакты
On-line запись
21-09 ч.
Главная \ Наши врачи

Наши врачи

Кременицкая Светлана Анатольевна

Заведующая Клиники вегетативных расстройств - врач-психиатр, врач-терапевт.

В 1992 году окончила Астраханский государственный медицинский  институт им. А.В.Луначарского по специальности "ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО".
 
С 1994 по 2011 год заведовала отделением интенсивной психиатрической помощи в Пензенской областной психиатрической больнице им. К.Р.Ефграфова. С "нуля" создала и организовала отделение для людей с тяжелой психической, соматической, неврологической патологией с применением методов интенсивной терапии, инвазивных методик детоксикации, нутриционной поддержки.
 
С 2011 года работает заведующей соматопсихиатрическим отделением клиники ФГБУ Федерального Бюро МСЭ, ведет больных с тяжелой соматопсихиатричсекой патологией, работает в качестве специалиста кабинета когнитивных нарушений, участвовала в психообразовательных программах для семей с дементными пациентами. 
 
Специализация: психиатрия, терапия. 
 
Опыт работы: с 1994 года. 
 
Профессиональные навыки.
Терапия пациентов с эндогенными заболеваниями с момента "первого психотического эпизода" до стабилизации ремиссии с применением методов биологической терапии психических расстройств.
 
Лечение психосоматических заболеваний (нарушения сердечного ритма на фоне тревожно-депрессивных расстройств, язвенная болезнь, резистентные формы артериальной гипертензии психогенно провоцируемые, стойкие нарушения сна органического генеза).
 
Подбор оптимальной комбинированной терапии у пациентов с эпилептиформными расстройствами,  сопровождающие психическими нарушениями, расстройствами поведения, памяти. внимания, колебаниями настроения.
 
Нервная анорексия и другие формы нарушения пищевого поведения. 
 
Модифицированная электросудорожная терапия, форсированная инсулинокоматозная терапия, противорезистентные методики в терапии психических расстройств.
 
Работа с пациентами старших возрастных групп:
1. Раняя диагностика (объективизация) когнитивных нарушений.
2. Дифференцированная диагностика причин когнитивных нарушений.
3. Оптимизация терапии за счет введения в практику современных лечебно-диагностических технологий, комплексной оценки состояния с привлечением смежных специалистов (терапевт, невролог, психолог. психотерапевт).
4. Профилактика полипрогмазии и ятрогении у пациентов с сочетанной патологией.
5. Информирование населения по проблемам когнитивных науршений.
6. Работа с родственниками больных (проведение обучающих семинаров, создание преемственности между социальными, медицинскими и реабилиационными мероприятиями).